Добро пожаловать
Вход

отдых в Евпатории зимой

В первую очередь, в холодное время года в город Евпатория приезжают отдохнуть для того, чтобы пройти курс лечебных процедур в санатории. Евпатория сегодня готова предложить на выбор несколько достойных вариантов проживания с медицинской или ближней медицинской помощью-массаж, ЛФК, специальное питание, отопление, компрессы, лечебные ванны и многое другое.
Конечно, все городские пляжи уже закрыты, развлечения доступны как минимум. Зимой туристов ждет спокойный и размеренный отдых, без суеты и суеты толп туристов.
Размещение на курорте лучше бронировать заранее, особенно для летнего отдыха. Спрос на номера в гостевых домах и в частном секторе, очень большой, за несколько месяцев до лета может не остаться достойных вариантов.
Не только город Евпатория, но и деревни, расположенные рядом с гостеприимством, будут принимать гостей. Мирное, Поповка, Заозерное, молочное, Витино, Окуневка предлагают жилье по вполне доступным ценам, качество отдыха не уступает уровню Краснодарского края.
История Евпатории насчитывает более двух с половиной тысячелетий. В VI веке до нашей эры греки выбрали этот район и основали город Керкинитида. Греки были заменены скифами, которые позже были заменены гуннами. В Средние века на месте Керкинитиды был завоеван османами год назад Гезлев.
В 1774 году город Евпатория вошел в состав Российской Империи, а спустя столетие начал развиваться как курорт. С 2014 года Евпатория-Россия по решению крымчан весь полуостров перешел под юрисдикцию Российской Федерации.
Это популярный российский курорт на Западе Крымского полуострова. Ближайший крупный курорт Саки известен как один из крымских санаториев. Расстояние от популярных туристических городов:
Расположение курорта в степной зоне-причина засушливого климата, хотя близость моря и способствует смягчению воздействия воздуха. Летом столбик термометра держится в районе + 25?, в июле традиционно жарких дней больше. Осадки очень низкие, поэтому дожди не смогут сорвать праздник. Небо в основном ясное, солнечных дней здесь еще больше, чем в Сочи.
Зимой в Евпатории хоть и нет сугробов (снег вообще редкое явление), но ночью температура может упасть ниже нулевой отметки. День обычно теплый. Воздух прогреется до +10?.
В первую очередь туристы пытаются посетить место полуразрушенных турецких бань, построенных в далеком XVI веке. Банный комплекс успешно эксплуатировался до 90-х годов прошлого века.
В Старом городе можно посмотреть на рыночные ворота, которые были установлены здесь много веков назад и сохранились до наших дней. Если пройти от ворот немного дальше, можно попасть в храмовый комплекс, известный как Караимская кенаса.
Естественно, что в Евпатории есть и развлечения. В первую очередь это два аквапарка, дельфинарий, парк развлечений, развлекательные комплексы, кафе и рестораны. Для променада лучше выбрать театральную площадку.
Многих беспокоит вопрос, Как добраться до Евпатории без ущерба для времени и кошелька. Самый быстрый, но в то же время дорогой способ – купить билет в Симферополь. Оттуда до места назначения можно доехать на такси, автобусе или поезде.
Прямых поездов на Крымский полуостров пока нет. Как вариант-купить авиабилет в Краснодар или Анапу. Оттуда отправляются автобусы до порта "Кавказ", или непосредственно на автобусе до Евпатории.
Если вы решили поехать к месту отдыха на автомобиле, будьте готовы потратить несколько дней на это. Расстояние от Москвы до Евпатории составляет около полутора тысяч километров. На переправу на полуостров уйдет много времени-там всегда длинные очереди на паром.


Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.

Похожие статьи

RSS