Добро пожаловать
Вход

Отдых в Евпатории


  • отдых в Евпатории зимой

    В первую очередь, в холодное время года в город Евпатория приезжают отдохнуть для того, чтобы пройти курс лечебных процедур в санатории. Евпатория сегодня готова предложить на выбор несколько достойных вариантов проживания с медицинской или ближней медицинской помощью-массаж, ЛФК, специальное питание, отопление, компрессы, лечебные ванны и многое другое.
    Конечно, все городские пляжи уже закрыты, развлечения доступны как минимум. Зимой туристов ждет спокойный и размеренный отдых, без суеты и суеты толп туристов.
    Размещение на курорте лучше бронировать заранее, особенно для летнего отдыха. Спрос на номера в гостевых домах и в частном секторе, очень большой, за несколько месяцев до лета может не остаться достойных вариантов.
    Не только город Евпатория, но и деревни, расположенные рядом с гостеприимством, будут принимать гостей. Мирное, Поповка, Заозерное, молочное, Витино, Окуневка предлагают жилье по вполне доступным ценам, качество отдыха не уступает уровню Краснодарского края.
    История Евпатории насчитывает более двух с половиной тысячелетий. В VI веке до нашей эры греки выбрали этот район и основали город Керкинитида. Греки были заменены скифами, которые позже были заменены гуннами. В Средние века на месте Керкинитиды был завоеван османами год назад Гезлев.
    В 1774 году город Евпатория вошел в состав Российской Империи, а спустя столетие начал развиваться как курорт. С 2014 года Евпатория-Россия по решению крымчан весь полуостров перешел под юрисдикцию Российской Федерации.
    Это популярный российский курорт на Западе Крымского полуострова. Ближайший крупный курорт Саки известен как один из крымских санаториев. Расстояние от популярных туристических городов:
    Расположение курорта в степной зоне-причина засушливого климата, хотя близость моря и способствует смягчению воздействия воздуха. Летом столбик термометра держится в районе + 25?, в июле традиционно жарких дней больше. Осадки очень низкие, поэтому дожди не смогут сорвать праздник. Небо в основном ясное, солнечных дней здесь еще больше, чем в Сочи.
    Зимой в Евпатории хоть и нет сугробов (снег вообще редкое явление), но ночью температура может упасть ниже нулевой отметки. День обычно теплый. Воздух прогреется до +10?.
    В первую очередь туристы пытаются посетить место полуразрушенных турецких бань, построенных в далеком XVI веке. Банный комплекс успешно эксплуатировался до 90-х годов прошлого века.
    В Старом городе можно посмотреть на рыночные ворота, которые были установлены здесь много веков назад и сохранились до наших дней. Если пройти от ворот немного дальше, можно попасть в храмовый комплекс, известный как Караимская кенаса.
    Естественно, что в Евпатории есть и развлечения. В первую очередь это два аквапарка, дельфинарий, парк развлечений, развлекательные комплексы, кафе и рестораны. Для променада лучше выбрать театральную площадку.
    Многих беспокоит вопрос, Как добраться до Евпатории без ущерба для времени и кошелька. Самый быстрый, но в то же время дорогой способ – купить билет в Симферополь. Оттуда до места назначения можно доехать на такси, автобусе или поезде.
    Прямых поездов на Крымский полуостров пока нет. Как вариант-купить авиабилет в Краснодар или Анапу. Оттуда отправляются автобусы до порта "Кавказ", или непосредственно на автобусе до Евпатории.
    Если вы решили поехать к месту отдыха на автомобиле, будьте готовы потратить несколько дней на это. Расстояние от Москвы до Евпатории составляет около полутора тысяч километров. На переправу на полуостров уйдет много времени-там всегда длинные очереди на паром.

    Подробнее »
  • Евпатория. Лучший курорт Крыма!

    Евпатория-один из лучших крымских курортных городов Юго-Западного побережья Крыма. В прошлом город находился в статусе санатория. Современная Евпатория-это туристический центр с очень развитой развлекательной инфраструктурой. Каждый турист сможет провести свой отдых в Евпатории на самом высоком уровне. В то же время, несмотря на современные тенденции развития туристической инфраструктуры, город не утратил статус санатория. Помимо развлекательных аспектов, этот курорт привлекает туристов своими знаменитыми песчаными пляжами, прекрасным климатом, источниками минеральной воды и многим другим, что делает этот курорт универсальным оздоровительным центром.Размещение? Нет проблем!Решить вопрос проживания можно за считанные часы, если вы отправились в отпуск без бронирования жилья. В городе, как масса пансионатов, гостиниц, так и . Каждый может выбрать жилье в соответствии со своими пожеланиями и возможностями. Для людей с ограниченным бюджетом, которым не придется останавливаться в комфортабельных отелях, можно легко найти и оплатить проживание в частном секторе. В поисках жилья...
    Среди всех курортов Крыма, Евпатория является одним из лучших курортов черноморского побережья. Конечно, невероятно удобно. Загорать на Золотых Песках пляжей Евпатории, наслаждаться теплым Черным морем, посещать развлекательные центры города – все это именно поэтому здесь каждый год наблюдается такой стремительный наплыв туристов. Жилье в Евпатории должно быть первым вопросом для человека, планирующего свой отдых в этом прекрасном курортном городе. Гостеприимство жителей города, как и в предыдущие годы, находится на высоком уровне. Как всегда, предложений жилья в городе Евпатории, частном секторе в частности, просто огромное количество. Частный сектор Евпатории предполагает несколько вариантов проживания. Каждый отдыхающий может снять квартиру на определенный период времени, по цене относительно которой можно получить соответствующие условия проживания. Найти жилье у нас смогут совершенно разные слои населения. Кто-то скромно отдыхает, кто-то готов уйти...
     Черноморское побережье подарит туристам экстремальные развлечения на воде, ночные дискотеки и рестораны с разнообразным меню различных кухонь мира, увлекательные экскурсии и многое другое, такой отдых на Черном море обеспечит незабываемое времяпровождение. Здесь отдыхающих будет окружать чистое небо и бескрайнее морское пространство. Недалеко от берега моря находятся зеленые леса, завораживающие своими прекрасными видами и наполняющие воздух живительным кислородом.Если говорить об остальном Черном море, то здесь отдых ждет цепь гор вдоль побережья, изучение которой станет захватывающим опытом для всех. Курорты Черного моря прекрасно подойдут для семейного отдыха и отдыха в узком кругу друзей. Черное море идеально подходит для влюбленных пар, здесь царит романтическая атмосфера, даже больше...
    Как арендовать дом в Евпатории и не переплачивать, а вообще по всему Крыму, для многих отдыхающих связано с арендой домов и комнат в частном секторе. Кто-то предпочитает бронировать апартаменты заранее, другие рассчитывают, что по приезду смогут найти идеальное жилье.В этих двух случаях есть как положительные, так и отрицательные моменты. Полагаться только на удачу - довольно рискованное решение, особенно когда приезжаешь отдыхать на море с детьми. Не секрет, что местные предлагают отдыхающим снять домик в Евпатории прямо на вокзале, а самые опытные ловят клиентов уже в поезде. Главным аргументом для отдыхающих является то, что предложение жилья из первых рук, внушает уверенность, что можно выиграть немного в цене. Иногда вариант вполне устраивает отдыхающих.Однако часто наступает настоящее разочарование при первом осмотре предлагаемой квартиры: отсутствуют даже самые элементарные условия для полноценного отдыха и жизни или условия проживания, строго контролируемые собственником. А дальше придется искать себе, где снять дом в Евпатории, в незнакомом городе, довольно нудная задача и не всегда заканчивается положительно. В середине летнего сезона вы можете провести более половины своего отпуска на море, чтобы найти хорошее проживание, которое отвечает вашим требованиям.Не искушать судьбу и не убирать дом...
    Евпатория считается самым привлекательным пляжным курортом Крыма. Ежегодно десятки тысяч туристов приезжают на золотые пляжи Евпатории. Пансионаты, дома отдыха и , которые расположены вдоль побережья курорта, радушно принимают всех гостей города.Отдыхающих уже много лет манит теплое Черное море и нежный бархатный песок золотых пляжей Евпатории. Евпатория никогда не обманывает ожиданий. Здесь, по неофициальным данным, насчитывается более семидесяти пляжей. Выбор пляжей огромен: • частные пляжи,• платные пляжи,• муниципальные пляжи,• бесплатные пляжи, * нудистские пляжи.Думаешь, на какой пляж пойти? Стараемся помочь...
    Поездка в любой уголок Крыма навсегда оставит незабываемые впечатления. Такого разнообразия природно-климатических зон не найти ни в одном уголке планеты. На полуострове есть горы и равнины, леса и степи, каменистые и . Вы можете приезжать в Крым много раз и каждый раз ваш отдых будет отличаться. Вы узнаете что-то новое и красивое во время отдыха в Крыму. Мы предоставим вам большой выбор недорогих гостиниц и дешевых отелей Крыма. При этом в Крыму ежегодно строятся современные санатории. Степень этих развлечений очень разнообразны, и часто то, что выглядит заманчиво снаружи, не всегда является реальностью. Будьте осторожны при выборе...

    Подробнее »
  • Евпатория. Легенда о Геракле.

    По одной легенде, именно здесь, на земле, природа создана для восстановления здоровья, одним из первых курортов был... Геракл. Герой древнегреческих мифов, сын Зевса, совершивший свои 12 подвигов в пространстве от Атлантики до Урала, после уборки авгиевых конюшен отдыхал в Древней Керкинитиде. Во время раскопок на территории современной Евпатории было найдено несколько изображений Геркулеса. И вовсе он не совершал своих знаменитых подвигов, а просто лежал с чашей вина, как и подобает истинному курорту.
    Город был основан греческими поселенцами под названием Керкинитида. Ученые предполагают, что название происходит от собственного имени основателя города, некоего Каркина или Керкина. Первое письменное упоминание о нем встречается в трудах Геродота, Птолемея, Плиния...
    Название Город Евпатория получил после присоединения Крыма к России, в 1784 году, по указу Екатерины II. Скорее всего, это была дань Митридату VI Евпатору, Босфорскому царю.
    Город расположен в степной северо-западной части Крыма. В окрестностях города находятся озера-эстуарии. Два крупных озера Сасык-Сиваш на северо - востоке и Мойнак, лежащие в черте города-славятся целебными свойствами рассола и ила. Озеро Донузлав - памятник природы. Это самое глубокое (27 м) соленое озеро Крыма, его дно также покрыто слоем лечебной грязи толщиной около 10 м.
    Вокруг города раскинулась бесконечная равнина. Главным украшением этих мест является море. Особенностью Евпаторийского ландшафта были простирающиеся на многие километры широкие пляжи и песчаные Набережные.
    Здешний климат нередко сравнивают с климатом курортных мест на севере Италии и юге Франции. Это Приморско-степной, с малым количеством осадков, выпадающих, в основном, в холодное время года. Умеренно теплый, сухой, стабильный. Без резких колебаний температуры и атмосферного давления. Здесь чудесное сочетание степного воздуха и моря. Из-за отсутствия гор воздух свободно циркулирует и поэтому всегда свежий.
    Лето в Евпатории гораздо мягче, чем в Израиле, например. Температура держится в пределах +20, +28 градусов, в последние годы иногда поднимается до +40. Самый теплый месяц-июль (средняя температура +23,2). Летняя жара умеренных ветров-бризов, рожденных неравномерным нагревом и охлаждением воды и земли. В течение дня ветер с моря, насыщенный лечебными солями, освежает горячий воздух земли. Ночь, дует береговой бриз, наполненный ароматом степных трав и цветов.
    Осень сухая и теплая, дожди обычно начинаются во второй половине ноября. Все лето, поглощая солнечные лучи, море накапливает тепло, которое прогревает воздух после наступления холодов. Так что Евпатория осенью, как и везде в Крыму-лучшее время года.
    Зима в городе мягкая и без снега, а иногда и без снега. Случается, что холодный степной ветер приносит в город морозные дни, но они редкие и короткие/часто в декабре на газонах можно увидеть цветущие розы. Самый холодный месяц-февраль (средняя температура 0, +2 градуса Цельсия).
    Купальный сезон в Евпатории начинается во второй половине мая. Длится в среднем около пяти месяцев, а в комфортных условиях (свыше + 20 С) температура воды поддерживается с 20 июня по 13 сентября.
    Каламитского залива, расположен в 25 км бархатный песок. Гладкое песчаное дно постепенно уменьшается от берега. Почти полностью отсутствуют приливы и отливы. Прекрасные песчаные пляжи идеально подходят для купания не только взрослых, но и маленьких детей с трех лет. Вода немного мутная из-за песка. Однако благодаря тому же песку пляжи Евпатории называются жемчужными, золотыми, серебряными, бархатными. Мягкие бархатистые крупинки прикрепляются к песчинкам и мельчайшим осколкам раковин, совершенно необратимые пылинки, среди которых крайне редко встречаются камни и галька.
    Солнце светит над Евпаторией 2384 часа в году. Это больше, чем в Ялте и Сухуми. Только в теплую половину года - с апреля по октябрь солнце, не прикрытое облаками, светит в Евпатории 1982 часа. Если опять прибегнуть к сравнениям, то это больше, чем в Сочи за весь год и намного выше уровня Ниццы. Нет частых штормов (не более 9 дней в сезон) или резких перепадов температуры. Среди других приморских курортов Евпатория выделяется равномерностью температуры морской воды.
    По вечерам в молитвенном зале совершались молитвы, барабан и флейта начинали кружиться, распевая суры из Корана. Двигаясь быстрее и быстрее, впал в транс, достигнув полной отрешенности от этого мира. Многие Дервиши были целителями, теки и по сей день сохранила особую энергию, которая помогает людям избавиться от недугов.
    Горящий греческий огонь на главной площади-одна из реликвий Евпатории. Его привезли сюда на военном корабле в память об эллинах-основателях города. Говорят, огонь защищает работников от всех злых напастей. Это любимое место для фотографирования молодоженов и туристов.

    Подробнее »
RSS